Следственный изолятор №5

В ФКУ СИЗО-5 УФСИН России по г. Москве прошли масштабные учения

Сводный отряд УФСИН России по г. Москве совместно с представителями взаимодействующих органов из МВД и Росгвардии обсудили оперативно-штабные вопросы, а также отработали практические действия на тактико-специальных учениях.

 По легенде учений, трое преступников осуществили захват заложников из числа сотрудников СИЗО. Таким образом, злоумышленники пытались вынудить администрацию учреждения пойти на незаконные уступки в виде предоставления им крупной суммы денежных средств, оружия, автомобиля и беспрепятственного выезда из следственного изолятора.

 С правонарушителями начала беседу группа ведения переговорных процессов, диалог не дал положительных результатов, после чего на объект были введены сводный отряд УФСИН России по г. Москве и отдел специального назначения. В результате спецоперации все участники беспорядков были нейтрализованы.

 Подводя итоги мероприятия, заместитель начальника УФСИН России по г. Москве Максим Попов отметил высокий уровень взаимодействия и слаженности личного состава и подчеркнул, что основная цель учений выполнена.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru